搜 尋

綠色交通

國內推行綠色交通制度 
交通運輸管理的主要目標為減少車輛在公路上的行駛里程,以降低行駛車輛時所排放的CO2。台灣自2007年高鐵正式營運後,已邁入三鐵綠色運輸系統,政府建置完善的大眾運輸系統不外乎是希望民眾能多多利用以減少使用私人運具所排放的CO2量。

我國綠色交通措施推動:

  1. 設置高速公路電子收費站(ETC),減少車輛因停車再起步以及低速行駛時引擎運轉效率較差的情形,進而減少車輛能源之消耗
  2. 實施高乘載管理
  3. 發展腳踏車道為主的「綠色交通網」
  4. 推廣使用大眾運輸、騎乘自行車與步行來代替使用汽機車。

汽車與運輸系統含碳燃料之排放量計算 
您知道開車造成CO2的原因嗎?主要是燃燒含碳燃料包括汽油、柴油等產生。依據IPCC與經濟部能源局提供的最新數據估算車用燃料每單位所排放的CO2整理如表1。但是實際計算開車所造成的CO2排放量時,需進一步考量每輛車子的能源使用效率、燃料種類,以及每個駕駛者不同的駕駛習慣。 

以每天上下班所駕駛汽車的里程數為30公里,以及平均能源使用效率為10 km/L註一為例估算,每天車用汽油所排放的溫室氣體約為7.08 kg CO2e(若有共乘者再除以人數)。再者以搭乘台北市聯營公車30公里為例,以公車平均能源使用效率2.16 km/L註二估算,每人搭乘公車30公里約排放0.52 kg CO2e註三。

表1常用車用燃料之CO2排放係數
燃料別 溫室氣體排放係數(含CO2、CH4及N2O排放)
車用汽油 2.36 kg CO2e /L
柴油 2.78 kg CO2e /L
液化石油氣(LPG) 1.79 kg CO2e /L
  1. 註一、油耗參考經濟部能源局96年度車輛油耗指南(PDF檔案)
  2. 註二、台北市聯營公車油耗參考台北交通局的統計月報
  3. 註三、聯營公車行駛30公里,車用柴油所排放的溫室氣體約為38.6 kg CO2e。依據台北交通局的統計月報,96年台北聯營公車每車

每日行駛178.71公里、每車每日行駛18.57班次、每班次平均23.96人,則每車每日每班次約行駛9.62公里,因此以聯營公車一日行駛30公里為例,約行駛3.12次、約載74.72人,分攤後,每人搭乘公車30公里約排放0.52 kg CO2e。

低碳旅遊規劃 
台灣於2007年制定每年五月五日為「台灣自行車日」(Bikeday)。今年全台25縣市包括台北縣/市、新竹縣/市、高雄縣/市等地區於Bikeday當日,均舉辦騎乘自行車、深入體驗台灣風景活動,冀望藉此推動全民單車運動來減少CO2排放,並鼓勵全民落實減碳活動。各地區詳細單車騎乘路線規劃及報名方式請按此連結。

此外因應全球抗暖化效應,國內企業或NGO紛紛提倡低碳旅遊/活動方案,例如:台灣鐵路局自2007年3月起試辦3個月的「兩鐵環保專車」活動,民眾可自行攜帶單車至旅遊景點騎乘,收費方式則採取1輛自行車比照1名旅客車票計費;此外如千里步道亦推動相關單車活動。

事實上,邁向低碳旅遊其實很簡單,只要您改變目前一成不變的生活習慣: 
  1. 多使用大眾運輸、騎乘自行車或步行來代替使用私人汽機車
  2. 旅遊前查詢大眾運輸交通之起迄時間,並規劃到達目的地時間與旅遊路線
  3. 準備個人環保杯、環保筷、盥洗用品等,以減少旅遊中個人 CO2排放量
  4. 旅遊中,仍做好垃圾分類、減量、回收
  5. 避免購買非必要性的紀念品/禮物,以減少資源浪費
  6. 定期至全民二氧化碳減量資訊站搜尋減碳訊息及相關活動
  7. 另外,出國旅遊也可以多用一點心,自己帶盥洗用具、毛巾、拖鞋、購物袋等。 

 

(摘錄自工研院能源與環境研究所)