搜 尋

最新消息

環保署與桃市府達成共識 機場捷運轉乘優惠有譜

機場捷運線通車在即,攸關民眾權益的轉乘優惠方案,在桃園市長鄭文燦的爭取下,已和環保署長李應元達成初步共識,同意動用空污基金補助機場捷運轉乘,讓民眾多加利用機捷通勤,減少空氣污染。

環保署長李應元今日參加朝陽公園礫間工程開工典禮時指出,機場捷運即將上路,為鼓勵民眾多利用機場捷運,減少開車及騎機車,環保署支持撥用空污基金,補貼機場捷運營運初期的轉乘優惠,讓民眾養成搭乘捷運的習慣,期待中央及地方共同努力,減少空氣污染。

鄭文燦市長表示,在桃園市政府的努力爭取下,已和環保署達成初步共識,環保署可望由空污基金補助轉乘優惠的費用,對民眾無疑是一大利多,相信也可以提高營運初期的載客量。

環保署針對臺北及高雄捷運系統,在營運初期,都有利用空污基金進行轉乘優惠的補助。而這項措施也確實達到鼓勵民眾養成搭乘捷運並轉乘公車之習慣,以提高大眾運輸使用率,降低空氣污染。

鄭市長表示,桃園市樂見環保署空污基金補助機場捷運轉乘優惠,桃園市政府也願意配合中央政策,由地方空污基金一起來分攤,分攤比例會再進一步研議。

 

新聞發布:桃園市政府環境保護局空保科長蘇振昇 0922-918267
新聞聯繫:環保局公關室主任江育德 0905-552027