搜 尋

最新消息

全國環保志工群英會 明年相約在桃園
一年一度的「全國環保志(義)工群英會」,11日在臺東縣立體育館盛大舉行。全國22縣(市)的代表隊,約2,000名環保志工在臺東大會師,於環保知識競賽中使出渾身解數;桃園市的全項代表隊也不負眾望,獲得了4項大滿貫的優勝。環保局長沈志修赴臺東共襄盛舉,除了幫桃園市的志工朋友們加油打氣外,更接下了環保志工群英會的會旗,與全國的環保志工相約明年在桃園。
桃園市環保局表示,今年的環保知識競賽項目包括「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」、「環境保衛戰」及「資源分類王」,4項比賽都響應著環保的理念,且融合了趣味、團隊合作等元素,考驗參賽者平日累積的環保知識。此次代表桃園市參賽的隊伍,是從近千名環保志工的激烈競爭中脫穎而出的菁英選手,結果也不負眾望,奪下優異的成績。
來自全國的環保志工們各出奇招,比創意也比環保。在22支隊伍精銳盡出之下,桃園市拿下4項全項優勝,獲得大滿貫殊榮,分別是:「環保啦啦隊」由桃園區新埔里環保志工小隊獲得「環境保護獎」,「環保金頭腦」由平鎮區平興里環保志工小隊獲得優勝,「環境保衛戰」由八德區瑞發里環保志工小隊獲得優勝,「資源分類王」由八德區大千里環保志工小隊獲得優勝,成績十分亮眼。環保局長沈志修感謝志工朋友平時的辛勞,對於選手們於大賽中展現的團隊默契與競賽精神,也表達高度的讚賞。
在今天的盛會上,環保局長沈志修接下了全國環保志工群英會的會旗,與現場所有環保志工相約明年在桃園。歡迎大家繼續精進環保知識,明年一起「來ㄑ桃」。

新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科科長林錫聰 0972938187
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任江育德 0905552027