搜 尋

最新消息

「環教小職人」免費體驗 冬令學習不斷電
冬令假期說短不短,你有什麼好規劃?桃園市環保局邀請小朋友擔任「環教小職人」,從各項實作中觀摩,體驗環境教育的內涵,寒冬學習不斷電。環教職業體驗活動的第一場「田園生活食農家」,從12月25日中午12點起開放報名,活動全程免費,名額不多,有意報名的朋友請把握時機。
環保局長沈志修表示,環境是當代及未來最關鍵的課題之一,重要性只會增加而不會減少。為了讓小朋友具備充分的環境意識,環保局與桃園市內的環境教育設施場所及低碳社區合作,安排精彩有趣的「一日環教職業體驗」活動,讓小朋友擔任一天的「環教小職人」,在歡樂的遊戲中進行有益的學習。
環保局的首場環境教育職業體驗活動將在明(107)年1月13日舉辦,邀請大朋友與小朋友共享農村樂,徜徉在地文化與自然風情,以活潑有趣的團康,促進親子關係。第二場次「環保小尖兵」將在1月30日舉行,讓小朋友明白資源回收分類的重要性;並由環境教育志工人員帶領,走訪低碳社區,觀摩傳統米食手作。最後一場「小小解說員」則選在2月6日,帶學員們到「小人國微縮文化學校」一遊,並邀請小朋友練習擔任解說員,培養口語表達能力。三場體驗活動全程免費,每場限額30位,欲參加者可得把握報名良機。
環保局長沈志修表示,「環境教育職業體驗」是寓教於樂的好活動,能給孩子帶來正面的啟發,讓美好的假期更充實。此次的活動免費,機會相當難得,歡迎大小朋友踴躍參與。
活動相關訊息,公布於「桃園市環境教育全球資訊網」( http://tydep-eew.com.tw/home.php )。詳情請洽(03)3386021轉2122陳小姐,或(03)3333401張小姐。

新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科科長林錫聰 0972938187
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任江育德 0905552027

「傳統建築巡禮」課程_戶外學習



環教職業體驗活動的第一場「田園生活食農家」pizza DIY