搜 尋

最新消息

緩血荒 環局役男挽袖捐熱血

近日受寒流、流感疫情影響,全台血庫存量告急,血液安全庫存不足6天,桃園市政府環保局17名替代役男為舒緩血荒,於18日前往桃園捐血站挽袖捐血,共計捐出近5000cc的熱血,在寒冬中為全台血庫注入一股暖流。

桃園環保局每兩個月定期辦理捐血活動,役男們將熱血傳遞給有需要的人。捐血亦能促進血液新陳代謝,有益自己身體健康。為了能夠如期捐血,役男們也養成了定期運動、健康飲食的好習慣。故對桃園市政府環保局的替代役而言,利己又利人的捐血活動已成為桃園市政府環保局役男們的傳統。用實際行動回饋社會,同時發揮役男愛心服務的核心價值,一起將健康的熱血傳遞給有需要的人。 此次捐血是許多環保役男服役期間最後一次的公益活動,環保局定期辦理的捐血與其他各項公益活動,讓役男們有了定期投身公益的習慣。相信退伍後的他們也會因為這個習慣,積極的走進人群,散播幸福也分享快樂。

桃園市環保局長沈志修肯定替代役弟兄們的愛心與貢獻,他很欣慰役男們除了善盡職守之外,還能自動自發地響應公益,期許每位役男繼續保持服務的愛心,回饋社會。也希望未來新進的弟兄們,都能把這樣的愛心和熱血傳承下去。

 

新聞發布:桃園市政府環保局永續科長林錫聰 0972938187
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局專門委員江育德0905552027