搜 尋

最新消息

收集「環保綠點」享折扣 參加有獎徵答更優惠

落實環保又享好康,何樂而不為?參加「環保集點」,買東西或搭車都優惠。凡搭乘大眾運輸、購買綠色產品,或參與環保活動,都可得到「綠點」,收集越多,實質回饋也越多。為了讓更多民眾參與,桃園市環保局舉辦了「綠色消費—環保集點做伙來」有獎徵答活動,即日起至3月23日,只要在網頁上回答「環保集點」的問題,就有機會抱走多項大獎和好禮。 
  
 環保局表示,「綠色消費—環保集點做伙來」有獎徵答的獎品相當實惠,包括:便利商店禮物卡、大賣場禮券等,只要在活動網頁的貼文按讚分享並答題,即可參加抽獎。 
  
 「環保集點」由環保署自105年開始推行,只要在手機下載「環保集點APP」,並註冊會員,不論購買綠色商品、搭乘大眾運輸,或參與環保行動,都能換成「環保綠點」。「綠點」相當實用,不僅可兌換或折抵環保綠色商品,也能享有綠色服務業(環保旅館或環保旅店等)的折扣優惠,讓你在日常生活中響應環保,輕鬆落實綠色消費。 
  
 環保局長沈志修表示,只要下載「環保集點APP」,並掃描桃園市專屬的QR Code,即可快速集點。凡持悠遊卡、一卡通等電子票證去搭乘大眾運輸工具,每1元可集1點。民眾也可使用特定賣場的實體會員卡,或者非實體帳號等方式進行綠色消費,購買產品售價在1萬元以下者,發給同定價的點數;產品若超過1萬元,發給定價之50%的點數;若選購綠色商品,更可快速累積點數。 
  
 此外,不論通勤或出遊,環保局都鼓勵大家多多利用綠色運輸,一起來改善空氣品質。「環保集點」也搭配空氣品質預報,只要全國任一區(限本島)的空氣品質指標(AQI)達到紅色警示以上(前一日預報),當天搭乘各類大眾運輸,就可得到10倍的點數。 
  
 環保局長沈志修表示,「環保綠點」好用又實用,歡迎大家多多收集,讓「綠色消費」成為我們共同的習慣,一起遏止資源浪費、減緩環境衝擊。「愛地球」不只是口號,需要你我從生活中做起。 
  
 活動詳情請見網頁:「綠色消費—環保集點做伙來」有獎徵答官網(http://fb.digwow.com/68712)及「環保集點」官網(https://www.greenpoint.org.tw/GPHome/

 

 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0918949966 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791 



一起加入環保集點的行列吧!




民眾一同加入環保集點



環保集點加入會員流程