搜 尋

最新消息

桃市替代役男陪伴長者享受溫暖春光

桃園市環保局替代役男22日前往桃園清寒植物人安養院,陪伴院內長者出外散心,增加鮮少出門的老人家們與人群互動的機會,並一起閒話家常,享受溫暖春光。 
  
雖然整個購物與散步行程只有短短數小時,但對身體不方便的長者而言卻是相當期待的活動,出了療養院大門,長者們紛紛笑了開懷,在和煦的春日早晨有個熱心的小夥伴在身邊仔細照料自己,感受到一份關懷與溫馨。 
  
役男陳世平的外祖母也是因為中風導致行動不便,每次握著外婆攙弱而冰冷的手,都覺得應該要付出更多時間好好的陪伴外婆,因參予這次活動才讓他了解到還有更多長者需要關心與照料。役男趙祐平也表示這是服役過程中最讓他感動的一次公益活動,在近距離服務長者的同時體會到愛的真諦,更加堅定了自己未來退役後投身公益的決心。  
  
環保局長沈志修表示,環保局的役男們將參與公益活動視為自身在服役期間最重要的本分與義務,在不斷要求達成日常交付公務之餘,還積極尋找能投身公益的機會,環保局也希望藉由鼓勵替代役參與社會服務活動,將愛心帶到有需要的角落。  
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0918949966  
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室技正井長瑞0905567220 



桃市替代役男陪伴長者享受溫暖春光




桃市替代役男陪伴長者享受溫暖春光



桃市替代役男陪伴長者享受溫暖春光