搜 尋

最新消息

「仲夏『環』遊樂」草坪音樂會 環境教育的美好體驗

桃園市環保局響應「世界環境日」,於6月2日在中壢區光明公園舉辦「仲夏『環』遊樂~環境教育嘉年華暨環教音樂會」,逾300名民眾參與,現場由桃園市副市長王明德、環保局長沈志修、環教設施場所代表與桃園市環境教育大使「嘟嘟園長」共同宣誓守護地球,同時宣告為期4個月的「桃園市環境教育體驗季」系列活動揭開序幕。 
  
 桃園市副市長王明德表示,「環境教育嘉年華暨環教音樂會」是環境教育體驗季系列活動的頭陣,邀請桃園市各環境教育設施場所一同參與,民眾可以由現場攤位認識桃園市環境教育設施場域,也可參加DIY課程或闖關活動,認識環境教育的多元面向及桃園市的環境特色。現場也有各國中小學和音樂社團演奏,帶來一場聽覺的饗宴,許多民眾在草坪席地而坐,體驗大自然與音樂的美好。 
  
 環保局於今年6月到9月間,將舉辦「桃園市環境教育體驗季——仲夏『環』遊樂」系列活動;預計由環境教育故事說演人員走訪桃園市13個行政區,說演環教繪本的故事;另有「森活體驗營」、「食農教育及在地文化體驗活動」以及「暑期體驗營」,邀民眾親自體驗田園生態、森林風光與食農教育。此外,環保局也提供線上學習資源,讓環境教育能跨越時間、空間的限制,成為生活的一部分。 
  
 環保局長沈志修表示,除了以上活動之外,本屆環境教育繪本創作比賽的得獎作品,也將和前兩屆作品聯合展出,首場展覽訂於6月,地點為中壢區公所大廳。屆時除了優秀的得獎作品外,也會同時展出其他環境教育繪本,讓民眾自由閱覽;圖文並茂的繪本不僅能推廣環境教育,更能促進親子的交流。「桃園市環境教育體驗季——仲夏『環』遊樂」系列活動相當豐富,歡迎大小朋友踴躍參加! 
  
 今天包括桃園市副市長王明德、議員黃傅淑香、議員劉曾玉春、議員王浩宇、環保局長沈志修等均一同出席活動。 
  
 「仲夏『環』遊樂」系列活動網站:http://tydep-eew.com.tw/home.php 
  
新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0972938187
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791



「仲夏『環』遊樂」草坪音樂會 環境教育的美好體驗


「仲夏『環』遊樂」草坪音樂會 環境教育的美好體驗




「仲夏『環』遊樂」草坪音樂會 環境教育的美好體驗



「仲夏『環』遊樂」草坪音樂會 環境教育的美好體驗