搜 尋

最新消息

桃市環保局與民政局聯手 「役」同還虎頭山乾淨面貌

桃園市政府環保局與民政局6月15日共同舉辦虎頭山淨山活動,由92名役男共襄盛舉,在園區內的每個角落,撿拾志工與清潔人員無法清掃的垃圾,共清理出了20公斤的廢棄物,還給虎頭山公園一個乾淨的面貌。

環保局指出,虎頭山公園是桃園市的環境教育場所之一,也是今年榮獲國家環境教育獎的風管處所發展推動的環教基地,山勢平緩適合民眾休憩,地點又鄰近市區,是大家最愛的散步好去處。但部分攤販或遊客經常遺留下垃圾,不僅造成髒亂更影響了生態環境,因而特地舉辦此次淨山活動,讓役男們發揮環保精神,將山道上的廢棄物清理乾淨,讓遊客能感受到更整潔的虎頭山公園。

環保局役男胡智豪表示,很高興能獻出自己的力量,親手把公園變乾淨,覺得很有成就感,而且藉由與民政局合作的公益活動,還認識了許多跨局處的朋友,感謝環保局定期舉辦各項公益活動,讓以往在府內忙碌於不同局處的役男們,能有機會建立志同道合的同袍情誼。

環保局長沈志修表示,青年替代役男在環保局的服役生涯大多將近一年,在這段期間有機會投身社會公益,這是相當有意義的體驗。期許每一位役男退伍離開環保局以後,仍能秉持初衷,將公益服務的正面價值帶向社會。
 
新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0972938187
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791



桃市環保局與民政局聯手 「役」同還虎頭山乾淨面貌 1


桃市環保局與民政局聯手 「役」同還虎頭山乾淨面貌 2




桃市環保局與民政局聯手 「役」同還虎頭山乾淨面貌 3