搜 尋

最新消息

桃園登上國際舞臺 分享低碳綠色城市經驗

桃園市政府副秘書長邱俊銘率領市府代表團,參加於蒙特婁舉辦的地方政府永續發展理事會(ICLEI - Local Governments for Sustainability,簡稱ICLEI)2018 ICLEI世界大會。市府代表團將於蒙特婁時間6月20日(台灣時間6月21日)發表「桃園市發展低碳綠色城市 (Taoyuan Developing into a Low-carbon Green City)」計畫,與臺中市、台南市、高雄市、日本京都市、英國倫敦及德國多特蒙德共同進行城市對談,在國際舞臺上展現桃園因應氣候變遷的努力。

環保局指出,ICLEI是一個地方政府間國際組織,宗旨是追求永續發展。成立於1990年9月紐約,秘書處設於德國波昂。目前已有86個國家,超過1000個地方政府作為會員。ICLEI每三年召開一次全員大會,臺灣自2006開始加入起,目前已有11個縣市團體加入,包括桃園、台北市、新北市、新竹市、新竹縣、台中市、雲林縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣。

桃園市積極轉型為低碳綠色城市,制定「發展低碳綠色城市自治條例」,每年持續檢討旗艦計畫,並調適其中內容,以完善都市相關發展。邱俊銘副秘書長也於6月20日下午在C2C城市對談中,分享「桃園市發展低碳綠色城市」相關經驗,以桃園市公有建築示範、生活環境減壓、再生能源發展及大眾運輸整合等案例,向國際展現桃園的低碳經營理念,並於交流會中提問及分享,藉此獲取其他城市的經驗。

桃園市代表團此行也受到駐加拿大代表處高度重視與大力協助,將於本次世界大會閉幕後(22日)舉辦晚宴,當地僑領也將一起與會,屆時將分享此行心得為本次世界大會畫下完美句點。

環保局長沈志修表示,《溫室氣體減量及管理法》通過後,環保署在今年3月公布溫室氣體減量推動方案(推動方案),並預計於6月底前向行政院陳報溫室氣體排放管制行動方案(行動方案);而地方政府應於推動方案及行動方案通過後一年,完成溫室氣體管制執行方案的訂修。桃園市屢屢登上國際舞臺,積極參加氣候變遷的相關會議,以掌握世界最新趨勢,吸取他國都市的成功經驗,穩健邁向環保新桃園。

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰 0972938187
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791



桃園登1-桃園市政府副秘書長邱俊銘於蒙特婁會議報告



桃園登1-桃園市政府副秘書長邱俊銘於蒙特婁會議報告