搜 尋

最新消息

桃園市環保志工群英會  千名選手力爭代表權

桃園市環保局8月4日在龜山區銘傳大學舉辦「107年度桃園市環保志工群英會」。現場有上千名環保志工,參加趣味闖關與競賽等活動;優勝隊伍將於10月6日在體育大學,參加由桃園市政府及環保署共同主辦的「全國環保志(義)工群英會」,與其他縣市代表隊一爭高下,爭取最高的環保榮譽。

競賽共分四項,「環保啦啦隊」由桃園區新埔里環保志工小隊獲得第一,「環保金頭腦」由八德區瑞泰里環保志工小隊獲得第一,「環境保衛戰」由八德區瑞發里環保志工小隊獲得第一,「資源分類王」由八德區大千里環保志工小隊獲得第一。

鄭文燦市長表示,桃園市的環保績效年年成長,更榮獲環保署10項績效考核大獎,這要歸功於環保志工的努力;尤其今年農業博覽會40天的展覽期間,逾4,000名環保志工大力幫忙,協助維護展區的整潔,非常感謝每一位志工朋友的無私貢獻。在今天活動上,鄭文燦市長也公開表揚績優志工40人,以及10隊績優志工隊。

在競賽活動的現場,「環保啦啦隊」項目,可見志工們發揮巧思,蒐集廢棄物做成創意裝扮。在「環保金頭腦」、「環境保衛戰」及「資源分類王」等競賽裡,則見志工們對環保知識的深入了解,並展現絕佳的團隊默契與運動家精神。

環保局長沈志修表示,今年度全國等級的「環保志(義)工群英會」將由桃園市政府及環保署共同主辦;桃園市代表隊的志工們,也將於10月6日在全國等級的舞臺上,與各縣市代表隊競賽。環保志工定將全力以赴,為桃園爭取最高榮耀,也請各位市民朋友一起為桃園市環保志工加油、打氣!

今日包括桃園市長鄭文燦、立法委員陳學聖、桃園市議員林正峰、林俐玲、邱素芬、陳志謀、黃婉如、龜山區長陳建崧、環保局長沈志修、環境清潔稽查大隊長羅文林均一同出席活動。

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科技正張展銓0932166251
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791



鄭文燦市長致詞



榮獲「一等環保志工獎章」的五位得獎者



桃園區新埔里環保志工獲得「環保啦啦隊」競賽第一名



大園區菓林里環保志工小隊



「環保金頭腦」競賽現場



資源分類王活動照片