搜 尋

最新消息

桃園綠色生活悠遊節 來虎頭山向大自然「取經」

燠熱的暑假接近尾聲,桃園市環保局於9月8日在桃園市虎頭山舉辦2018桃園綠色生活悠遊節系列活動「第一篇章——虎頭山取經趣」,鼓勵大小朋友搭乘綠色運具,以輕鬆悠閒的心情,來虎頭山學習低碳知識,體驗綠色生活與生態環保,從大自然「取經」。

桃園市長鄭文燦表示,「虎頭山取經趣」活動,從上午9點進行到下午1點,主題包括:落葉堆肥DIY、攀樹護樹體驗、環保知識闖關活動、說故事導覽及省電達人現場開講等,結合環境教育及生態知識,倡行減塑精神。活動開場由大學生使用回收紙箱,自製Cosplay服裝進行走秀,呈現廢棄物再利用的理念,宣揚資源回收的重要。

本次活動特別邀請到「攀樹專家——翁恒斌」,現場示範攀樹的訣竅,同時設計體驗課程,讓民眾在體驗過程中學習護樹觀念,從樹的視野來俯瞰桃園風貌,讓人重拾對自然萬物的好奇心,也讓孩子跟樹產生共同體驗,進而衍生對大自然的尊重。另外,特別安排「虎姑婆說故事」,由嘟嘟園長及環境教育說演人員,透過環教繪本介紹桃園美景。

環保局副局長劉建中表示,虎頭山是桃園市12座環境教育設施場所之一,且在今年榮獲「第6屆國家環境教育獎」機關(構)組優等獎,交通方便,適合全家一同出遊。今年的綠色生活悠遊節共有三場活動,從食、衣、住、行、育、樂6大面向,結合生態、人文、旅遊、親子、音樂、美食、文創及環境教育等,讓民眾在參與活動的同時,向綠色生活「取經」。

「虎頭山環境教育園區智慧導覽APP」自去年開始啟用,提供推播影像、語音訊息、鄰近景點自動導覽等功能,以減少導覽摺頁的使用。歡迎民眾下載導覽APP,來趟獨特的低碳輕旅行。

2018綠色生活悠遊節的另外兩場活動,分別是9月29日在石門水庫南苑停車場的「第二篇章——低碳遊石門」,以及10月21日在新勢公園的「第三篇章——綠市集」。每場活動都將提供2,000份「賓果卡」,只要搭乘大眾交通工具來桃園玩,並以圖片為證,並完成活動任務,在賓果卡上連成一條線,即可兌換限量禮物;完成兩條線,則可兌換摸彩券,有機會帶回大獎!詳細資訊請上桃園綠色生活悠遊節FB粉絲專頁查詢(https://goo.gl/em3YA4)

今日出席包括桃園市長鄭文燦、議員陳美梅、李光達、邱素芬、風景管理處長葉宗賦、環保局副局長劉建中、專門委員葉孟芬等嘉賓。

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0972938187
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791



桃園綠色生活悠遊節 來虎頭山向大自然「取經」 1



桃園綠色生活悠遊節 來虎頭山向大自然「取經」 2



桃園綠色生活悠遊節 來虎頭山向大自然「取經」 3



桃園綠色生活悠遊節 來虎頭山向大自然「取經」 4



桃園綠色生活悠遊節 來虎頭山向大自然「取經」 5



桃園綠色生活悠遊節 來虎頭山向大自然「取經」 6