搜 尋

最新消息

桃園環保受國際青睞 受邀參加韓國「水原亞洲人本論壇」

今年6月,桃園市由邱俊銘副秘書長率團參與加拿大蒙特婁舉行的地方政府永續發展理事會(ICLEI - Local Governments for Sustainability,簡稱ICLEI)世界大會,會議上,邱副秘書長分享了桃園低碳綠色城市的發展,並於會議期間積極與其他城市交流,獲得與會多國的重視。其中韓國水原市於7月底透過ICLEI東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心(ICLEI KCC)與桃園市聯繫,並誠摯邀請本市參與9月17至18日於水原市舉行的「水原亞洲人本論壇(2018 Suwon Forum on Asian Human City)」。

水原市現為ICLEI東亞區執行委員城市,且為東亞區代表,長年來積極參與ICLEI各項國際倡議的制定,並帶動韓國城市永續治理風向。水原市的理念是「以人為本的城市」(People-centered City),並在現任市長廉泰英的耕耘下,已成為韓國最具代表性的永續韌性城市之一。

「水原亞洲人本論壇」自2016年起舉辦,迄今已是第3屆。其中最受關注的「市長對談」,將有來自台灣、南韓、印尼、斯里蘭卡及馬來西亞等5個國家共7位城市代表出席;邱俊銘副秘書長也將代表桃園市,於會中分享桃園以人為本,所發展出的低碳綠色城市之成果,包含推動社會住宅,以及規劃友善的綠色交通網絡等,且桃園市也於今年獲得全球氣候能源市長盟約(GCOM)「完全達標」之肯定。邱副秘書長在會中強調,桃園市未來將持續推動各項城市永續發展計畫,積極參與國際交流,汲取國外經驗,邁向國際低碳綠色城市。

環保局長沈志修表示,桃園市將持續把環保的成功經驗傳達到國際,並積極與各大城市交流,讓世界看見桃園維護環境的用心。

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0972938187
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791



1-1070917_開幕大合照(say hi)



2-1070917_議程一市長對談-邱副秘書長(右二)QA互動



3-1070917_議程一市長對談-與會城市代表大合照