搜 尋

最新消息

八德埤塘及大溪水資源中心獲認證 桃園已有14處環教場所

桃園市環保局長期推動環境教育,積極輔導轄內各具特色的潛力地點,要讓桃園市13區都有各自的環教設施場所。11月7日由行政院環境保護署環境保護人員訓練所公布,「八德埤塘自然生態公園」以及「大溪水資源回收中心」已獲正式認證,順利晉升為環境教育設施場所;這也是全桃園市第13及14處環教設施場所,歡迎民眾踴躍來訪


環保局長沈志修表示,「八德埤塘自然生態公園」是桃園市政府推動「桃園縣埤塘水圳新生整理發展計畫」的第二個示範點。「八德埤塘自然生態公園」實踐了環境永續的精神,在豐富的環境教育課程中,讓大家了解埤塘發展史,認識過去到現在的埤塘變化;並結合生態觀察及定點導覽,使參與者體驗獨樹一幟的埤塘之美,進而更體認埤塘的重要價值。


「大溪水資源回收中心」透過污水水質淨化的處理程序,發展出三大環境教育課程,分別為「探索藍金工廠—下水道」、「水中微生物的真面目」、「層層過濾,齊心合力」;將生活污水的專業淨化技術,轉換為你我的環保概念,讓大家建立水資源、回收水再利用的正確觀念,進而促成人與環境的和諧共生。


環保局長沈志修表示,「八德埤塘自然生態公園」及「大溪水資源回收中心」各具特色,在課程設計上,都具備教育、藝術、人文、科技與生態等多方面的環境教育意義,歡迎大小朋友一同來參觀,親身體驗精彩豐富的環境教育。


環保局長沈志修表示,環境教育是環保工作的基礎,今年桃園市已有多達4處場所通過環教設施認證,在數量上呈現大幅成長。沈志修局長強調,桃園市明年將繼續輔導具環境教育意涵的場域,申請環境教育設施場所認證;也期盼更多大型企業投入環境教育的行列,共同為你我的環境盡一份心力。


新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0972938187
新聞連繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791



八德埤塘及大溪水資源中心獲認證 桃園已有14處環教場所1



八德埤塘及大溪水資源中心獲認證 桃園已有14處環教場所2



八德埤塘及大溪水資源中心獲認證 桃園已有14處環教場所3



八德埤塘及大溪水資源中心獲認證 桃園已有14處環教場所4



八德埤塘及大溪水資源中心獲認證 桃園已有14處環教場所5



八德埤塘及大溪水資源中心獲認證 桃園已有14處環教場所6