搜 尋

最新消息

綠色消費送愛心 軍史公園好溫馨

擴大辦理的「109年桃園綠色消費樂購季」活動,週週巡迴桃園市各地區,第四站於8月30日(星期日)在圳頭里軍史公園開張,上百位民眾共同促進綠色經濟搶好康。鄭文燦市長致詞時表示,今年樂購季活動首次走出戶外,接續在大園區辦理綠色消費大型活動,鼓勵民眾購買環保標章商品,支持在地農產品。

值得一提的是,大園在地小吃-小蘭滷味,將日前參與竹圍漁港樂購季的當日義賣所得,全數捐做公益,轉贈於大園區懷德風箏緣地育幼院,共同關懷在地弱勢孩童。同時,鄭市長也加碼捐贈綠色商品,包含環保衛生紙十箱、洗衣精二箱及洗碗精三箱等市值上萬元的環保產品給育幼院,以實際行動展現愛心,兼顧環境保護。

鄭文燦市長表示,「綠色消費」是指選購具有節能、省水、環保標章或在地當季的產品。為了推廣綠色消費,桃園市環保局結合大園區農會及各綠色通路等,於大園區舉辦樂購季活動。活動現場設有環保闖關兌換好禮,辦理綠色產品特賣會等活動,推廣綠色消費及在地農產品。

環保局長呂理德表示,今年的「綠色消費樂購季」活動分為三個系列活動,包含,第一個系列是8月底在航空噪音管制區辦理大型綠色消費戶外活動、第二個系列將於9至10月間在桃園市大型綠色賣場辦理限時搶購及推推樂活動、第三個系列則於桃園市綠色超市擺攤辦理限量買一送一活動。今年度合作的對象更多元,包含桃園市內的愛買、大潤發、家樂福、國軍福利社、頂好、特力屋、農漁會、宮廟及商圈等,讓民眾認識綠色消費,更可以特惠價格購買綠色產品,刺激在地綠色經濟。

在軍史公園辦理的「綠色消費樂購季」廣受民眾歡迎,不僅買氣熱絡,民眾可以從中認識綠色消費,並了解航空噪音防治宣導、「限塑」政策的美意與相關作法。環保局邀請民眾於八月起至十月底,一起參加綠色消費樂購季活動,響應環保搶好康,消費也能愛地球!活動詳情請至「桃園低碳綠色城市網」(http://greencity.tydep.gov.tw)查詢。

今日包括市長鄭文燦、立委黃世杰、議員徐其萬、游吾和、環保局長呂理德、大園區長徐藍科、環境清潔稽查大隊長羅文林等均參加

新聞發布:桃園市政府環保局永續科長井長瑞0905567220

新聞連繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2020/08/30