搜 尋

最新消息

食尚農博星空宴 玩加園區露天電影FUN暑假

新屋農博環境教育園區為多功能場域,除環境教育主題展覽、導覽解說、DIY體驗之外,也辦理實境解謎、露營體驗、音樂會等活動,用各種親民的形式來推廣環境教育、低碳旅行、節能減碳的觀念。環保局特別在暑假結束之際推出「碳碳星空野宴活動」,活動開放報名立即秒殺,更首度推出露天電影院,邀請市民朋友在仲夏夜裡享受露天低碳活動的樂趣。

桃園市長鄭文燦表示「碳碳星空野宴活動」,有「節能減碳」及「低碳飲食」的寓意,主廚結合在地食材推出創意料理,鼓勵大小朋友自備碗筷來參加活動,如果來不及自備餐具,現場還有提供租借服務,市府帶頭跟民眾一起減少使用ㄧ次性餐具,改變一個小習慣就可以實踐環境教育在日常生活中。

環保局長呂理德表示,「碳碳星空野宴活動」內容非常豐富,從最受小朋友歡迎的環教繪本說故事、DIY美食、控窯體驗、到露營燈彩繪、草地音樂會之外,首次將農博環教園區變身露天電影院,在享用當地創意料理的同時,還能體驗戶外大銀幕的精采影片,學習環境教育,就是可以這樣有趣又好玩。

農博環教園區自8月3日開始開放民眾上網免費預約體驗露營,目前已超過50組民眾報名,歡迎市民朋友來農博住ㄧ晚體驗露營,遠離塵囂擁抱自然知性之美,還可以同遊草漯沙丘、新屋石滬、觀新藻礁等桃園海岸特色景點,來一趟桃園輕旅行。預約報名免費露營體驗請上beclass報名系統或新屋農博環境教育園區「碳索生活館」網站查詢http://explore.weltech.tw/open-61。

今日包括立委黃世杰、議員邱佳亮、農業局長郭承泉、觀旅局長楊勝評、環保局長呂理德、新屋區長姜義坤均參加。

 

新聞發布:桃園市政府參議黃世昌0966516232

新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正0928878271

發佈日期:2020/08/23